Teste: Que tipo de botafoguense você é?

O FogoEterno dá um tempo no noticiário e quer saber: como anda o seu nível de botafoguismo? A paixão continua intacta ou você ficou com peninha do Alessandro depois que ele anunciou que vai embora no fim do ano?

Em 13 questões, teste o seu sentimento alvinegro e confira que tipo de torcedor você é. Vamos às perguntas e marque apenas uma das alternativas:

1. No Hino do Botafogo, como você canta a parte que vem depois dos versos “Não podes perder, perder pra ninguém”…

a) Tã-nan-nan-nan,nan-nan-nan…

b) Noutros estádios tua filha é nossa gente

c) Noutros esportes tua fibra está presente

d) Nessa hora estou ocupado xingando o juiz e a torcida adversária

2. Você está numa festa e o DJ toca “País tropical”. Todos os convidados cantam a letra inteira, na maior animação. Você:

a) Canta também, claro. Algum problema?

b) Baixa a voz e só assovia a parte que diz:  “Sou Flamengo e tenho uma nega chamada Teresa”.

c) Altera a letra e manda:  “Sou Botafogo e tenho uma estrela que é uma beleza”.

d) Não vai a festas que tocam músicas desse flamenguista que fez a música, o Tim Maia.

3) Um de seus colegas do trabalho, que se diz torcedor do Fluminense (ou seja, não liga muuuuito pra futebol), vai casar.  Com meses de antecedência, ele te convida para ser um dos padrinhos. Você abre o convite e vê que a cerimônia será às 19h de sábado, no fim de novembro. Então, você:

a) Aceita na hora, fica honrado com a lembrança e anota na agenda. Quando olha de novo o convite, faltando alguns dias, percebe que a data coincide com um dos últimos jogos do Botafogo pelo Brasileirão.  Mas compromisso assumido é compromisso cumprido. Anota mentalmente de conferir o resultado ao chegar em casa, depois da festa (se não estiver muito cansado).

b) Aceita na hora, mas repassa mentalmente a tabela do Brasileirão e já se programa pra levar um smartphone e conferir, discretamente, o andamento do jogo em tempo real.

c) Repassa a tabela e se dá conta que vai ter jogo no mesmo horário. Então, pede pra confirmar algumas semanas mais à frente: alega que outro amigo, só que este de infância – veja que coincidência – já tinha lhe chamado para ser padrinho e ficaria chato recusar. Enquanto ganha tempo, vai acompanhando a posição do Botafogo na tabela – só irá à igreja se o time estiver em posição intermediária, sem chances de Libertadores nem de ser rebaixado.

d) Não vai a casamentos que não sejam os seus próprios ou de sua(s) esposa(s).

4) Sua tia que mora na Europa chegou de viagem e bem no dia do seu aniversário. Trouxe um presente especial: uma camisa italiana; por baixo, custa uns 100 euros. Mas, ao abrir o embrulho, a surpresa: a camisa, corte impecável, tem apenas duas cores – vermelho e preto. Ela, ansiosa pela sua reação, pede: “Prova, prova!”, coro repetido pelos outros familiares. Qual sua reação?

a) Veste a camisa sem problemas. Afinal, é uma tia querida e não se trata de camisa de clube.

b) Constrangido, veste a camisa e a tira rapidamente. Guarda no fundo do armário, com a seguinte anotação mental: somente usar em viagens para a Nova Zelândia.

c) Agradece, finge um acesso de tosse, deixa a sala e desaparece. No dia seguinte, está na loja filial brasileira da camisaria italiana e troca a camisa por uma mercadoria nacional, mesmo consideravelmente mais barata. Porque você, em nenhuma hipótese, veste vermelho e preto.

d) Entrega para o porteiro e economiza a caixinha de natal durante cinco anos.

5) De quem foram os gols alvinegros, em tempo normal, no empate de 2×2 com o Peñarol, que nos rendeu o título da Copa Conmebol, em 1993?

a) O que é Conmebol?

b) Suélio e Perivaldo

c) Eliel e Sinval

d) Fahel e Doval

6) Quem foi o último alvinegro a tocar na bola antes de Márcio Rezende encerrar Botafogo 1×1 Santos no segundo jogo da final do Brasileiro de 1995?

a) Túlio Maravilha

b) Waaaaaagner!!!

c) Jamir

d) Montenegro

7) Como você acordou no dia seguinte à eliminação da Copa Sul-Americana após a derrota para o River Plate em 2007?

a) Dormi durante o jogo. Só fui saber do resultado na escola/no trabalho, quando uns colegas começaram a me chamar de “Falcão Garcia” e eu não entendi nada

b) Com muita raiva

c) Não acordei porque não dormi

d)  Com vontade de explodir o mundo

8) Quando o jogo está 2×1 para o Botafogo e o juiz aponta 3 minutos de acréscimo, você:

a) Começa a zoar o torcedor adversário. “Ih, se ferrou! Ganhamos essa!”

b) Liga para outro torcedor alvinegro e analisa : “Acho que ao menos um empate a gente consegue,não dá tempo de perder de virada – ou será que dá?”

c) Destrói até as unhas dos pés. Aprendeu, nos últimos anos e da forma mais sofrida, que 180 segundos são uma eternidade – e invariavelmente desfavorável aos alvinegros

d) Não consegue mais ver os minutos finais das partidas do Botafogo, quanto mais os acréscimos. Desliga a tevê e leva o cachorro pra passear. Durante o trajeto, calcula – pela intensidade dos gritos dos vizinhos – qual foi o resultado final da partida.

9) Qual foi a sua reação depois da última cobrança de pênalti do Uruguay contra Gana, pelas quartas-de-final da Copa 2010?

a) Pôxa, que pena, seria muito bom para o futebol mundial que uma nação africana conquistasse pela primeira vez uma vaga na semifinal…

b) Esse Abreu é corajoso, hein?

c) A cavadinha! O Loco repetiu a cavadinha da final do Carioca! Uh-el Loco!!

d) Onde posso comprar uma camisa da Celeste?

10) Quando os jornais publicam a tabela do Brasileirão, você olha primeiro:

a) Qual vai ser o jogo de abertura, porque as emissoras sempre se preocupam em oferecer o melhor espetáculo. Mas só depois de ler o horóscopo, os indicadores econômicos e o resumo das novelas

b) A tabela do Botafogo, e vai vendo quantos jogos você poderá acompanhar ao vivo,ou pela tevê

c) A tabela do Botafogo. Examina todas as partidas, faz projeção de pontos a serem conquistados. E sonha com uma última rodada com o nosso título e o rebaixamento de nosso maior adversário

d) A tabela do Botafogo. E já corre para os sites das empresas aéreas para calcular quanto custa uma passagem para o local do nosso jogo da última rodada – o time vai precisar de você, pra ser campeão ou pra não cair

11) Qual desses gritos de guerra você se arrepende de ter pronunciado:

a) Não canto gritos de guerra, acho que incentiva a animosidade nos estádios. Aliás, não vou a estádios e só pago PPV se o time estiver bem na tabela.

b) “Uh, tá maneiro, o Dodô é artilheiro!”

c) “Ah, é Alessandrô!”

d) “Não é mole, não; o Botafogo é melhor que a Seleção!”

12) O Brasil resolve disputar um amistoso contra o Botafogo antes do início da Copa 2014. Você:

a) Torce para que vença o melhor, lembrando da importância de a Seleção ganhar ritmo de jogo para alegrar toda uma nação

b) Tenta se manter imparcial, mas, logo nos primeiros minutos da transmissão, percebe que não consegue deixar de torcer pelo Botafogo

c) Quer ganhar de qualquer jeito, nem que seja com dois gols do argentino Herrera e com Antonio Carlos dando uma banda no Neymar

d) Quer que a Seleção vá pra PQP e que o Loco faça gol de pênalti, e de cavadinha, no Júlio César no último minuto da partida

13) Qual dessas loucuras você já fez, ao menos uma vez, pelo Botafogo?

a) Não faço loucuras por um time de futebol. De louco já basta o trânsito da minha cidade, não vou me aborrecer com um esporte que deve servir para distração, não para aborrecimento

b) Comprar uma camisa oficial com o limite do cheque especial já estourado

c) Gravar um jogo que não pôde ver na hora, dar um jeito de não ficar sabendo do resultado e depois vê-lo na íntegra como se fosse ao vivo

d) Combinação dos itens B e C

e) Acrescente aqui a sua loucura

DECIFRANDO O SEU BOTAFOGUISMO

***LETRA A***

Se você a maior parte de suas respostas foi letra A, um aviso doloroso: você até que se esforça, mas não possui a alma alvinegra. Agradecemos a preferência, mas ser botafoguense não é hobby de fim de semana, não é para principiantes. Para não sofrer à toa, recomendo que passe a acompanhar jogos do Barcelona ou do time mais popular do país: Brasil-na-Copa-do-Mundo. Se não curtir, tente a NBA ou torcer pelo Vettel na F-1.

***LETRA B***

Se você marcou um maior número de letra B, parabéns: você é botafoguense. Às vezes troca nome de jogador ou datas, mas o que importa é a força do seu sentimento. E tenho certeza que pode crescer ainda mais, dependendo do rendimento do time a cada ano.

***LETRAS C OU D***

Se você marcou a maior parte de letras C ou D… de formas diferentes, entre o amor, a paixão e mesmo a obsessão, prevalece uma certeza. Você não escolheu o Botafogo; foi o Botafogo quem te escolheu. Bem-vindo ao meu clube. Poucas experiências de vida serão tão intensas. Cuide bem do seu coração – nas jornadas sofridas e também nas histórias gloriosas, você vai precisar dele.

PS: Esse teste é uma homenagem a três locutores que fazem de nossas vitórias ainda mais gloriosas – Januário de Oliveira, Luiz Penido e Evaldo José. Ouvir um gol do Botafogo na voz de um dos três é um dos grandes prazeres da vida.

Anúncios

15 Respostas para “Teste: Que tipo de botafoguense você é?

  1. Obrigadão, Marcelo!

    A postagem é fantástica!

    Saudações botafoguenses!

  2. segue o questionário…

    1-c
    2-c
    3-c
    4-b
    5-c (Eliel bateuuu iiiii u gol, gollllllllllllllllll) januário de oliveira era o melhor… hahaha…
    6-?
    7-d
    8-c
    9-c
    10-c 11-b 12-d 13-e

  3. Mto maneiro o post.

    Só faltou no n 11 o “Pqp é o melhor goleiro do Brasil!!” para o Julio Chester em 2007…

  4. resultado do teste: 8c, 3b e 2d. Fui bem? hehehehehe

  5. eu faço loucuras em todos os jogos , assisto o jogo nos 90 minutos na mesma posiçao segurando meu esca´pulario , antes de comer o jogo rezo duas vezes em cada lugar determinado da minha casa , no intervalo do jogo rezo de novo , faço a cruz quando começa , bebo agua rezando no intervalo e no termino do jogo mijo rezando tbm , rezo toda noite pelo fagao , vamo galera!!!!!

  6. Sensacional!!! Dei muita risada com post. Muito bem escrito, parabéns!

  7. engraçado quande se fala: “foi o Botafogo que escolheu vcs”

    aqui na minha casa “todos torcem” para o flamengo, meu avô, meus tios, minhas tias, minha mãe, meu irmão mais novo, primos etc… o natural seria que com todas as “influências” ao meu redor eu havia de ser (flamenguista) certo? ERRADO! pelo q eu fiquei sabendo, eu tinha uns 3 anos de idade quando minha tia a pedido do meu avô foi até o carrefour comprar um chinelo do flamengo para mim, ela não encontrou e trouxe do Botafogo… todos ficavam falando iii q chinelo feiooo, e isso deve ter me incomodado e feito que eu defendesse meu lindo chinelinho, consequentemente o Botafogo. No meio de um ninho de urubu, nasce uma linda Fênix… rss…
    vamos Fogão, vamos ganhar esse Brasileiro!!!
    S.A

  8. marcelão,
    só você mesmo.
    estou no meio do estresse no trampo, nas paradas que faço para relaxar um pouco.
    me animei e ficarei hoje até as 20 horas trabalhando.

    SENSACIONAL!

  9. Hehehehehe, muito bom! Muito bom!!!

    Respostas: 1C / 2C / 3B / 4C / 5C / 6C / 7D / 8C / 9C / 10C
    11 – sem arrependimentos / 12D / 13D = Muito bom!!!

    http://generalseveriano.wordpress.com/2011/06/04/em-busca-do-equilibrio-perdido/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s